Ayo kenali Sarana dan Prasarana Pendukung Program Adiwiyata di SMA Pembangunan Laboratorium UNP!!!

SMA Pembangunan Laboratorium UNP merupakan salah satu sekolah yang diusulkan menjadi CSAN (Calon Sekolah Adiwiyata Nasional) perwakilan provinsi Sumatera Barat pada tahun 2017. Telah banyak perubahan yang dilakukan sehingga sekolah ini bisa menjadi sekolah Adiwiyata yang berwawasan lingkungan, sesuai dengan visi sekolah yaitu “Terwujudnya lulusan  yang cerdas dan berakhlak mulia, beriman dan bertaqwa serta berwawasan lingkungan.”
Untuk mewujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan, tentunya juga perlu didukung oleh sarana dan prasarana yang tersedia. Di SMA Pembangunan Laboratorium UNP ini, kami memiliki beberapa sarana dan prasarana yang dapat menunjang Program Adiwiyata tersebut, di antaranya:

Pondok Jamur

Bank Sampah

Green House

Gazebo

Kolam Ikan

Kebun Sekolah

Hutan Sekolah

Lahan Praktikum Biologi

Biopori

Komposter

Pembibitan Tanaman

Mading Adiwiyata

Semua sarana dan prasarana yang tersedia di SMA Pembangunan Laboratorium UNP bertujuan agar dapat menjadi media pembelajaran dan tempat belajar yang menyenangkan bagi guru dan siswa.